Aller au contenu

Des pâtes, des pâtes, oui mais à quel prix ?

Informations

  • Genre : Documentaire - Société
  • Année : 2015

Résumé de Des pâtes, des pâtes, oui mais à quel prix ?

Elles sont autant un produit de base qu'un plat de la grande cuisine. À la fois prisées des budgets serrés, des consommateurs pressés et des grands chefs, les pâtes font l'unanimité. Chaque seconde, en France, il s'en vend près de seize paquets ! Les Français en consomment huit kilos par habitant et par an. Le marché est dominé par des géants et les marques de distributeurs. Pourtant, pendant longtemps, on a jugé les pâtes trop caloriques. Et si, finalement, les pâtes étaient bonnes pour la santé ? Complètes, bio, sèches, fraîches... lesquelles choisir et à quel prix ? Et quels sont les petits secrets des industriels pour en faire consommer toujours plus ?
Avis des internautes (4)
4 /4
Voter

Casting

Réalisateur Camille Roperch
Scénario Camille Roperch